Вопрос
Съедобны ли тюльпаны?
Я видел в интернете упоминания о том, что это так и что стебли по вкусу напоминают сырую стручковую фасоль. Вот несколько ссылок, которые я нашёл:
- http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20100808065042AA91qGE
- http://alloveralbany.com/archive/2008/05/09/tulips-really-are-edible-sort-of
Меня беспокоит «смертоносный грибок» (о котором говорится в первой ссылке), который растёт вокруг гниющих луковиц.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21192/are-tulips-edible
1
Стебель некоторых видов тюльпанов используется в азиатской медицине, поэтому я полагаю, что после несложной обработки его можно употреблять в пищу. Но известно, что остальные части тюльпана содержат токсины.
Я не слышал, чтобы кто-то ел тюльпаны. И раз уж вы упомянули, что они «по вкусу как стручковая фасоль», вы действительно имеете в виду тюльпан, а не лилию? Тюльпан и лилия относятся к одному семейству, но лилия съедобна (и даже вкусна) и действительно «по вкусу как стручковая фасоль».