Можно ли заморозить суп в кастрюле?
Можно ли заморозить суп в кастрюле (кажется, она из нержавеющей стали)? Есть ли риск для здоровья? Есть ли риск повредить кастрюлю?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21221/can-i-freeze-soup-in-a-pot
При замерзании вода расширяется. Это может привести к незначительному повреждению кастрюли (хотя, скорее всего, она расширится вверх — не наполняйте её до краёв). Например, из-за этого могут разбиться стеклянные банки. Однако металл более гибкий (а у кастрюли очень широкое «горло»).
Но я не понимаю, зачем вам это нужно.
Гораздо лучше замораживать продукты в одноразовых стаканчиках для горячих напитков (не из пенопласта, в которых подают кофе). Во-первых, в каждом стаканчике одна порция, поэтому вы можете легко достать одну порцию из морозилки. Во-вторых, их можно разогревать в микроволновой печи.
Заморозить в одноразовом стаканчике: