Можно ли периодически ферментировать чёрный чеснок?
Следуя этому руководству по приготовлению чёрного чеснока и опираясь на этот вопрос на SA, я хотел бы попробовать приготовить чёрный чеснок самостоятельно и ферментировать его в течение разного времени, чтобы оценить разницу во вкусе
В руководстве сказано, что для получения чёрного чеснока его нужно ферментировать в течение 40 дней без перерыва. Мне было бы сложно не использовать духовку, мультиварку или рисоварку для других целей в течение месяца. Поэтому у меня такой вопрос: можно ли ферментировать чеснок с перерывами — доставать его, использовать мультиварку для других целей, а затем снова класть чеснок и продолжать нагревать.
А если я добавлю чёрный чеснок, это поможет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21231/can-i-ferment-black-garlic-intermittently
Короткий ответ: да, вы можете заниматься столько, сколько захотите.
«Ферментация» чёрного чеснока — это неправильное название, поскольку этот процесс не имеет ничего общего с бактериями или дрожжами. Скорее, чеснок превращается в чёрный чеснок в результате очень длительной и медленной карамелизации — реакции Майяра. Хотя я лично не пробовал периодически «ферментировать» чеснок, нет ничего такого в этом процессе, что нельзя было бы приостановить на некоторое время, чтобы вы могли воспользоваться нужным вам прибором. Это, безусловно, замедлит и без того долгий процесс, но всё зависит от того, как часто он прерывается.