Можно ли есть белокочанную капусту, которая приобрела розовый оттенок?
Три дня назад мы нарезали и натерли на терке белокочанную капусту и оставили ее в пластиковом контейнере, посолив и полностью накрыв. С тех пор она приобрела розовый оттенок. Когда я открыл контейнер сегодня вечером, верхний слой был довольно сухим. Мы ели ее в дороге, а в последние дни было довольно холодно.
Главный вопрос: испортилась ли она? Я имею в виду, что вкус не изменился, брожения не было... Кто-нибудь знает, можно ли её ещё есть? Мы любим путешествовать и хотим в ближайшие несколько дней съесть немного капусты, смешанной с салатным кремом... Так что сейчас она только посолена, нарезана и полностью герметично закрыта в пластиковом контейнере.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21239/is-white-cabbage-that-has-turned-rose-colored-still-safe-to-eat
Я думаю, что розовый цвет — это из-за соли...
В противном случае капуста потемнела бы. Соль действует как консервант, но кислота может вступать в реакцию с соком капусты, из-за чего он становится розовым...
Подобные химические реакции также объясняют, почему краснокочанная капуста красная.