Зачем бросать камень в колодец?
Меня удивил дополнительный камень в бочке этого вопроса:
«Кроме того, для пущего эффекта в горшке всегда оставляют большой (очищенный) камень»
С чем это может быть связано? С минералами в камне? Насколько мне известно, минералы не впитывают воду напрямую из камня.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21161/why-put-a-stone-in-the-soup
Это также могло быть способом повысить температуру супа, как в Steinbier (каменном пиве): вы нагреваете камни на огне, а затем кладёте их в пиво (или суп). Так делали, когда нельзя было нагреть непосредственно ёмкость с пивом (или супом), например деревянную бочку.