Почему шоколадная крошка остаётся мягкой после выпечки?
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что после выпекания шоколадного печенья с кусочками шоколада эти кусочки остаются расплавленными или, по крайней мере, становятся намного мягче, чем до выпекания.
Логично, что чипсы плавятся, когда их кладут в духовку, и даже спустя полчаса. Но почему на следующий день они всё ещё мягкие? Чем это объясняется? Как будто температура плавления снизилась.
Или мне это кажется?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21171/why-do-chocolate-chips-stay-softer-after-being-baked
Вы используете настоящую шоколадную крошку для выпечки? Похоже, вы используете обычный шоколад?
Шоколадная крошка обычно не является обычным шоколадом: в ней мало какао-масла, а также содержатся другие жиры и добавки, которые позволяют ей сохранять форму при выпекании. Поэтому она не реагирует на обычное темперирование шоколада и остаётся твёрдой после выпекания
Обычный шоколад останется мягким после выпечки, потому что он не подвергался темперированию. Используйте его только в том случае, если хотите, чтобы шоколад оставался мягким