Вопрос

Добейтесь хрустящей корочки жареного картофеля с помощью запекания


Возможный Дубликат:

Как запечь продукты, которые обычно жарят?






Обычно я нарезаю картофель брусочками, которые немного больше обычного замороженного картофеля фри. Я пробовал запекать брусочки при низкой температуре (350 °C) в течение длительного времени и при высокой температуре (425 °C) в течение короткого времени. Мне так и не удалось добиться хрустящей корочки снаружи и сочной, мягкой и не пересушенной мякоти внутри. В результате получается либо пюре, либо хрустящая, но сухая и невкусная картошка.
Я попробовала запечь палочки с небольшим количеством масла или с небольшим количеством масла, смешанного со сливочным, чтобы они подрумянились, но это не дало такого же результата.



Вопрос: Какие способы приготовления используются для получения качественных запечённых картофельных палочек, чтобы по вкусу они напоминали жареный картофель (картофель фри)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21174/achieve-the-crispiness-of-fried-potatoes-using-baking

1 Комментарий

  1. Есть ли у вас основания полагать, что это возможно? Например, пробовали ли вы когда-нибудь картофель фри нужной консистенции?
Вы уже ответили на этот вопрос