Чем можно процедить мутный коктейль «Кровавая Мэри»?
Мне нравится смесь для «Кровавой Мэри» от Zing Zang, но она очень острая. Я люблю процеживать её через сито, чтобы избавиться от остроты, но смесь такая густая, что процеживание занимает целую вечность. И это ещё не всё: острота всё равно остаётся. Сито с более мелкими отверстиями помогло бы избавиться от большей части остроты, но из-за густоты смеси это было бы невозможно.
Я подумывал добавить в смесь стакан воды, чтобы разбавить её, но тогда мне пришлось бы выпаривать воду, а я не знаю, как отмерить, сколько воды выпарилось, и как выпаривание повлияет на вкус «Кровавой Мэри».
Есть какие-нибудь идеи?
Обновление: похоже, что пока что мой единственный вариант — это купить мощный блендер, в котором я смогу измельчить целую бутылку готовой смеси.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21180/what-can-i-use-to-strain-gritty-bloody-mary-mix
Что ж, я наконец-то нашёл ИДЕАЛЬНОЕ решение своей проблемы. Вот оно:
Я наполняю его смесью (она жидкая и продаётся в бутылке) до краёв, а затем постукиваю им по стакану. Под действием силы тяжести и инерции смесь легко проходит через сетку фильтра, как только соприкасается со стеклом. Благодаря этому я могу наслаждаться «Кровавой Мэри» без комочков!