Вопрос

Какие пикантные блюда хорошо сочетаются с шоколадными макаронами?

Я хочу поэкспериментировать и приготовить пикантную домашнюю пасту с какао-порошком. Думаю, землистый вкус и тёмный цвет будут очень эффектными.



Я размышлял о том, какие вкусы можно использовать для соуса.



Я подумал, как бы добавить сюда молотый перец чили, потому что мне нравится сочетание этих вкусов.



Какие вкусы (или соусы) хорошо сочетаются с шоколадом в несладких блюдах из пасты?



Я видел этот вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4786/what-common-or-uncommon-flavors-pair-well-with-chocolate

Это более широкий вопрос, и он не отвечает на мой.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21185/what-savory-flavors-would-pair-well-with-chocolate-pasta

14 Комментариев

  1. Я приготовила шоколадную лазанью произвольной формы с запечённой мускатной тыквой, сыром рикотта и соусом из шалфея и топлёного сливочного масла, от которого невозможно оторваться.



    Другими подходящими ингредиентами, скорее всего, будут тушёная говядина или свинина. Ингредиенты, которые выдержат какао в пасте. Сливочные соусы и сыры — идеальное дополнение. Соль и перец чили прекрасно сочетаются со всем вышеперечисленным.



    Лучше всего играть с едой и получать от этого удовольствие.


  1. Хм, я бы обратился к культурам, в которых какао используется в качестве пикантного ингредиента. В мексиканской кухне это довольно распространено, и вы упомянули, что хотите добавить молотый перец чили. Может быть, вам стоит вдохновиться ингредиентами соуса моле? Не уверен, что могу дать вам конкретные рекомендации, но я просто пытаюсь натолкнуть вас на некоторые идеи. Соус моле довольно острый, так что, может быть, стоит разбавить его сливками?



    Вот несколько идей для начала.


  1. Я видела очень старые рецепты приготовления кролика, в которых в соус добавляли горько-сладкий шоколад, а для густоты — кроличью кровь (кажется, я нашла этот рецепт в книге Элизабет Дэвид).



    Однако, увидев, что в мексиканских блюдах, таких как моле, используется какао, я начал искать вдохновение в этом направлении.



    Вам нужно добиться глубины вкуса, которую даёт добавление какао в блюдо. Оно придаст приятный базовый оттенок, но, на мой взгляд, вам не захочется ощущать слишком сильный шоколадный вкус.


  1. Я поддерживаю этот совет. Лично мне очень нравится сочетание копчёного чили с какао. Сразу вспоминается перец чипотле или, может быть, побланос.
  1. Держу пари, что этот рецепт тако с тушёной свининой (который, надо сказать, очень вкусный) можно адаптировать для шоколадной пасты.
  1. Мне очень нравится мексиканская кухня. Может быть, что-то вроде карне асада с пастой и соусом на основе перца было бы интересно попробовать. Возможно, мне стоит приготовить это самой.
  1. Не думаю, что смог бы заставить свою жену есть пасту с кроличьей кровью.
  1. Этот вопрос, похоже, не по теме, потому что он касается сочетания вкусов
  1. meta.cooking.stackexchange.com/questions/1645/…
  1. Недавно я приготовил горький какао-чили с мамалыгой и терпкой сушёной вишней, и это сочетание мне очень понравилось.
  1. @Sobachatina Я точно не помню, но, кажется, это бальзамический уксус? hotelchocolat.com/src/valcomp_chocbytes/… — вот что предлагает компания, которая его производит. Однако качество их шоколадных продуктов было неизменно низким :|
  1. @Yamikuronue, что привело к сбою? По крайней мере, я буду знать, чего следует избегать.
  1. Однажды я купил шоколадную пасту. К ней прилагался рецепт соуса, но вкус у него был ужасный, так что я не буду утруждать себя и воспроизводить эту неудачную попытку.
  1. В последнем выпуске журнала Food Network есть рецепт пикантной шоколадной пасты, но сейчас у меня нет этого журнала под рукой.
Вы уже ответили на этот вопрос