Вопрос

Разделка «квадратного плеча» ягнёнка

Недавно я отправил одного человека за лопаткой ягнёнка, которую я обычно тушу, но этот человек вернулся с «квадратной лопаткой», которая больше по размеру и содержит больше костей. Если не брать в расчёт то, что можно просто разрезать её ножом, как лучше всего отделить лопатку от более крупного куска и возможно ли это вообще без тесака или пилы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21186/breaking-down-a-lamb-square-shoulder

1 Комментарий

  1. Вы можете приготовить каре так же, как обычное жаркое из лопатки (при условии, что в обоих блюдах есть кость).



    Хотя удаление костей может облегчить разделку, чем меньше вы будете его резать, тем лучше оно приготовится (быстрее, будет сочнее и т. д.).



    Целую тушу ягнёнка можно разделать с помощью обычного ножа для обвалки, если знать, где делать надрезы. В зависимости от того, как вы будете разделывать тушу, вам может понадобиться небольшая пила, чтобы разделить крупные кости



    Для каре из лопатки нужно вырезать рёбра, позвоночник (если он есть), а затем лопатку. Всё это делается с немясной стороны жаркого


Вы уже ответили на этот вопрос