В чём разница между белым и розовым имбирём?
В некоторых суши-барах к блюдам подают белые хлопья имбиря, а в других — имбирь розового цвета. Я не заметил никакой ощутимой разницы во вкусе. Так в чём же разница между ними, кроме цвета, и почему подают один вид имбиря, а не другой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21128/what-is-the-difference-between-white-and-pink-ginger
Соль и кислоты (в случае маринованного имбиря — уксус и лимонная кислота) естественным образом окрашивают имбирь в розовый цвет в процессе маринования. Однако менее чем через 3 месяца этот оттенок сменится на бледно-жёлтый, а затем на коричневый из-за воздействия ультрафиолетового излучения и тепла. Поэтому в розовый имбирь добавляют пищевой краситель. Что касается жёлтого/белого маринованного имбиря, то для предотвращения его потемнения необходимо добавить метабисульфит натрия. Этот сульфит является аллергеном, и на упаковке должна быть соответствующая маркировка.
Если вы хотите сохранить естественный розоватый оттенок маринованного имбиря, храните продукт в холодильнике при температуре 2 градуса по Цельсию. Вдали от ультрафиолетового излучения и источников тепла цвет сохранится до 1 года.