Вопрос

В чём разница между белым и розовым имбирём?

В некоторых суши-барах к блюдам подают белые хлопья имбиря, а в других — имбирь розового цвета. Я не заметил никакой ощутимой разницы во вкусе. Так в чём же разница между ними, кроме цвета, и почему подают один вид имбиря, а не другой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21128/what-is-the-difference-between-white-and-pink-ginger

4 Комментария

  1. Соль и кислоты (в случае маринованного имбиря — уксус и лимонная кислота) естественным образом окрашивают имбирь в розовый цвет в процессе маринования. Однако менее чем через 3 месяца этот оттенок сменится на бледно-жёлтый, а затем на коричневый из-за воздействия ультрафиолетового излучения и тепла. Поэтому в розовый имбирь добавляют пищевой краситель. Что касается жёлтого/белого маринованного имбиря, то для предотвращения его потемнения необходимо добавить метабисульфит натрия. Этот сульфит является аллергеном, и на упаковке должна быть соответствующая маркировка.
    Если вы хотите сохранить естественный розоватый оттенок маринованного имбиря, храните продукт в холодильнике при температуре 2 градуса по Цельсию. Вдали от ультрафиолетового излучения и источников тепла цвет сохранится до 1 года.


  1. Хотя белый имбирь и красный (или розовый) имбирь действительно существуют, имбирь для суши бывает разных цветов из-за красителя. Белый имбирь для суши приобретает цвет в процессе маринования, а красный/розовый имбирь для суши — из-за искусственного красителя (обычно это Е124 — кошенильный красный — или экстракт свёклы других производителей). Общее название имбиря для суши — гари, а вот страница в Википедии.



    Белый гари/имбирь для суши слева и розовый гари/имбирь для суши справа.
    Белый гари/имбирь для суши слева и розовый гари/имбирь для суши справа.


  1. Ярко-розовый имбирь стал розовым благодаря пищевому красителю.



    http://chowhound.chow.com/topics/599069



    http://www.alibaba.com/product-gs/514063793/Pickled_Sushi_Ginger.html?s=p


  1. Стоит отметить, что традиционно розовый цвет получался из-за красных листьев периллы (шисо) и, соответственно, имел немного другой вкус
Вы уже ответили на этот вопрос