Вопрос

Как сделать шоколадные брауни «тягучими»?

Каковы основные требования к ингредиентам и технике приготовления шоколадных брауни с жидкой начинкой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21130/how-do-i-make-my-chocolate-brownies-fudgy

9 Комментариев

  1. Добавьте яйцо или ещё одно, если в рецепте уже указаны яйца.


  1. В подкасте Shirley O. Corriher's Bakewise обсуждается, какие брауни получаются более влажными, а какие — более рассыпчатыми. Главное — соблюдать соотношение жира, шоколада и муки.



    В шоколадных брауни будет меньше муки чем обычно; это сделает брауни менее плотными из-за глютена и придаст им тягучую серединку. В кексовых брауни будет больше муки.



    Рецепт шоколадного брауни от Ширли можно найти здесь:
    http://www.projectfoodie.com/spotlights/cookbooks/shirley-o.-corriher---bakewise-the-how-and-whys-of-successful-baking.html. В дополнение к объёмным измерениям она предусмотрительно указала вес в унциях и граммах.


  1. Каждый раз, когда я готовлю брауни, мне делают комплименты по поводу их нежной текстуры. В зависимости от рецепта могут быть некоторые различия, но, по моему опыту, важнее всего три вещи:




    1. Даже не думайте использовать готовую смесь в упаковке! Готовьте с нуля — это добавит к приготовлению брауни целых 3–5 минут, но вкус и текстура того стоят, даже если на это уйдёт целый час.

    2. Используйте меньше яиц. Я готовлю брауни по рецепту «Бабушкиных пирожных» от King Arthur Flour. Я смогла найти только онлайн-версию, выпущенную к 200-летию компании, но в ней инструкции отличаются от более старой версии, которая есть в кулинарной книге моей мамы. В рецепте указано, что на одну порцию (порция — это квадратная форма размером 9×9 дюймов) нужно 2–4 яйца, и рекомендуется использовать больше яиц, если хотите, чтобы брауни получился более плотным, и меньше — если хотите, чтобы он был более мягким. Я обнаружила, что мне лучше всего подходит вариант с 3 яйцами.

    3. Используйте коричневый сахар вместо части обычного сахара, указанного в рецепте. В рецепте от King Arthur Flour указано 2 стакана сахара, белого или коричневого. Обычно я беру 50/50: коричневый сахар придаёт приятный вкус, и я думаю, что содержащаяся в нём влага помогает добиться такой же консистенции.



    Есть ещё один фактор, влияющий на консистенцию: время приготовления. В большинстве рецептов брауни указано, что выпекать нужно 35–45 минут. Я почти никогда не выпекаю их дольше 30 минут, потому что края начинают сильно подсыхать. Если немного недодержать брауни в духовке, они останутся влажными и тягучими.



    Ингредиенты из старого бабушкиного рецепта "Брауни из муки короля Артура": 4 унции (квадратика) несладкого шоколада (можно заменить 1 квадратную унцию = 3 столовые ложки какао-порошка + 1 столовая ложка сливочного масла); ½ стакана (1 палочка) сливочного масла; 2 стакана сахара и / или коричневого сахара; 2-4 яйца; ½ чайной ложки соли; 2 чайные ложки ванили; 1 стакан муки


  1. Вас критикуют, потому что факты противоречат вашему утверждению. Есть ли у вас конкретные примеры рецептов или личного опыта, которые подтверждают, что чем больше яиц, тем более рассыпчатым получается брауни?
  1. @BlueRaja-DannyPflughoeft В данный момент у меня нет с собой рецепта... Я обновлю пост, когда найду его в своей квартире.
  1. Из каких ингредиентов готовят брауни «Мука короля Артура»?
  1. Не пропеклось. В середине осталось немного липкого. Я бы попробовала сделать это только по веганскому рецепту — из-за риска заражения сальмонеллой.
  1. Мои брауни всегда получаются с привкусом жжёного сахара — это был скорее вопрос для заполнения библиотеки SA :)
  1. Расскажите нам, какие брауни у вас получились! :)
Вы уже ответили на этот вопрос