Как предотвратить «потедание» клубники в шоколаде?
В прошлом году на День святого Валентина я решила проявить романтичность и приготовить клубнику в шоколаде для особенного человека. Я растопила и темперировала молочный шоколад. Затем окунула вымытую и тщательно высушенную клубнику в шоколад и положила её на тарелку в холодильник, чтобы шоколад быстро «застыл».
Позже тем же вечером, когда мы с моей второй половинкой ели клубнику в шоколаде, мы заметили, что конденсат образовался как снаружи, так и между шоколадом и клубникой. Тем не менее было очень вкусно, но мне стало любопытно, почему клубника «потеет» и можно ли что-то сделать, чтобы этого не происходило, если я когда-нибудь снова решусь на романтический поступок.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21137/how-to-prevent-sweating-chocolate-covered-strawberries
Мы подавали их в элитном ресторане, где я работал, и просто не убирали их в холодильник. Оставьте их открытыми, и они не испортятся.