Вопрос
Нужно ли держать под рукой горошины белого перца для приготовления бульона?
Во многих классических рецептах куриного бульона используется белый перец горошком (это просто чёрный перец горошком без оболочки).
Я хочу немного сократить список продуктов в своей кладовой, и белый перец горошком кажется мне ненужным, учитывая, что чёрный, скорее всего, справится с задачей, а он у меня всегда под рукой.
Есть ли у кого-нибудь опыт приготовления бульона из белого и чёрного перца горошком?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21145/do-i-need-to-keep-white-peppercorns-on-hand-for-making-stock
1
Белый перец горошком используется исключительно в эстетических целях — чтобы в светлом блюде не было чёрных точек.
К сожалению, на мой взгляд, у белого перца горошком совершенно ужасный вкус. У него кислый, вяжущий вкус, совсем не похожий на вкус чёрного перца горошком.
Я не считаю, что чёрный перец выглядит непривлекательно, поэтому всегда его использую.