Вопрос

Как долго можно хранить ру?

Я уже готовила ру несколько дней назад. Забыла указать дату на упаковке. Как долго оно может храниться в холодильнике? Через день-два я приготовлю соус...



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21146/how-long-will-roux-keep

2 Комментария

  1. Наверняка вы уже что-то поняли, но вот что бы я сделал. Сначала внимательно осмотрите поверхность на предмет плесени. Осмотрите край контейнера. Если всё в порядке, понюхайте масло, чтобы понять, не прогорклое ли оно. Если оно воняет, выбросьте его. На данный момент оно выглядит и пахнет хорошо. Я не могу представить себе блюдо, в котором ру не было бы хорошо прогрето, так что, если только вы не изобретаете какое-то блюдо с холодным ингредиентом и холодным ру, думаю, у вас всё получится. Ру, хранящееся в холодильнике в герметичной упаковке, должно вести себя как конфи и какое-то время не портиться. Если вы приготовили тёмное ру (например, в каджунском стиле), оно должно храниться очень долго. В супермаркетах Нового Орлеана его продают в банках, и, если мне не изменяет память, на банке было написано, что после вскрытия она может храниться в холодильнике около 90 дней.


  1. Он должен храниться как минимум неделю или две. Может, и больше. Конечно, при условии, что он был в холодильнике. Однако я бы беспокоился о том, что он может впитать посторонние запахи от других продуктов в вашем холодильнике.


Вы уже ответили на этот вопрос