Вопрос

Как избежать проблем с зубами из-за шоколада?


Возможный Дубликат:

Как растопить шоколад, чтобы он не размок?






Как избежать попадания капель воды в шоколад при темперировании на водяной бане? Капли воды могут привести к тому, что шоколад свернётся!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21155/how-can-i-avoid-seizing-chocolate

4 Комментария

  1. У меня никогда не возникало с этим проблем. Думаю, если пар конденсировался над кастрюлей или на ваших инструментах, он мог капать внутрь. В таком случае может помочь вытяжной вентилятор. В остальном просто будьте осторожны:




    • Не допускайте сильного кипения воды, при котором образуется слишком много пара. Вода должна лишь слегка кипеть

    • не наливайте слишком много воды, она должна покрывать дно кастрюли, но не доходить до миски с шоколадом

    • делай это медленно


  1. Вы можете использовать 1 чайную ложку картофельного крахмала (или маизены).


  1. Как именно это поможет?
  1. Откуда капают капли воды?
Вы уже ответили на этот вопрос