Вопрос

Почему у моего шоколадного печенья такая пенистая текстура?

Последние несколько партий моего шоколадного печенья с кусочками шоколада стали не такими вкусными, как раньше, хотя я использовала тот же рецепт, те же ингредиенты и те же пропорции. Я не понимаю, почему так сильно изменилась текстура.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21794/why-is-the-texture-of-my-chocolate-chip-cookies-foamy

3 Комментария

  1. Тесто нагрелось, и жир начал таять. Между замесами держите тесто в холодильнике.



    Если слишком долго вымешивать тесто, печенье может получиться похожим на кекс, если так получится со всей партией.


  1. «Пенистый вкус» — вы имеете в виду, что их структура была слишком лёгкой, как у пены, или что их вкус напоминал вам мыло?
  1. Вы имеете в виду «приторный»?
Вы уже ответили на этот вопрос