В чём разница между рисом для ризотто и рисом для паэльи?
В моём местном супермаркете продаются рис арборио и карнароли для приготовления ризотто, а также «рис для паэльи». В прошлом я использовала их как взаимозаменяемые ингредиенты как для ризотто, так и для паэльи. В Википедии доступно объясняется разница между карнароли и арборио здесь, но я не могу найти описание различий между ними и рисом для паэльи (кроме страны происхождения).
Примечание: я знаю, что рис для паэльи готовится не так, как для ризотто. Я спрашиваю о различиях в самом рисе, а не в способе приготовления.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21756/what-is-the-difference-between-risotto-rice-and-paella-rice
Я обнаружил, что способ приготовления имеет гораздо большее значение, чем использование риса для паэльи или ризотто. Раньше я очень тщательно подбирал рис для паэльи, но теперь покупаю рис для ризотто на развес и не вижу разницы в готовом продукте. При условии, что рис минимально перемешивается и в него добавляется не слишком много бульона, рис для ризотто отлично подходит для паэльи.