Деревянная разделочная доска чернеет
Моя деревянная разделочная доска чернеет!
Я пробовал менять положение разделочной доски и даже подвешивать её, но, несмотря на разные конфигурации, в процессе сушки вода всё равно скапливалась в определённом месте и окрашивала доску в чёрный цвет. После того как доска высыхала, чёрный цвет оставался и не исчезал.
Как этого избежать и как избавиться от черноты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21770/wooden-cutting-board-turns-black
Самый простой способ предотвратить это — никогда не мыть доску в воде. Всегда протирайте и ополаскивайте доску только влажной тканью, затем сразу же вытирайте её полотенцем и храните в вертикальном положении, а не горизонтально.
Если вы используете больше воды, чем указано, доска деформируется и потрескается гораздо быстрее. Вода заставляет древесину расширяться, поэтому цикл увлажнения и высыхания очень вреден для деревянной доски.
Чтобы решить эту проблему, вам не нужны никакие средства.