Вопрос
Как приготовить мороженое фламбе?
Для приготовления десерта, который я недавно сделала, я хотела поджечь или сжечь немного спирта на шариках мороженого. К сожалению, ничего не вышло. С тех пор я немного поискала в интернете и пришла к выводу, что было слишком холодно для того, чтобы спирт испарился и загорелся (знаю, объяснение так себе). Может, дело в этом? Как мне этого добиться, в идеале без использования химикатов, ведь у меня кухня, а не лаборатория?
Заранее спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21777/how-can-i-flamb%c3%a9-ice-cream
1
Чтобы вещество загорелось, оно должно достичь температуры воспламенения. Чтобы оно продолжало гореть, оно должно достичь температуры горения. Температура воспламенения жидкости с содержанием спирта 40 %, такой как бренди, составляет 26 °C / 79 °F, а температура горения примерно на 10 °C выше.
На практике это означает, что вам нужно немного подогреть алкоголь, прежде чем добавлять его в мороженое. Самый простой способ сделать это — налить алкоголь в половник и подогреть его на плите. Многого не потребуется, так как 36 °C — это не так уж сильно отличается от комнатной температуры. Затем осторожно подожгите его длинной спичкой и полейте мороженое. Если вы достаточно подогрели алкоголь, он будет гореть до тех пор, пока не закончится.