Как ускорить созревание бананов?
Завтра мне нужно испечь банановый хлеб, а бананы, которые я недавно купила специально для этого, не дозревают достаточно быстро. Можно ли как-то ускорить процесс дозревания, не испортив бананы?
(Я ознакомился с этим ответом, в котором говорится о том, что холодильник ускорит «почернение». @Sarge_Smith описывает это как другой химический процесс, поэтому я не уверен, что почернение == созревание для приготовления бананового хлеба.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21716/how-can-i-speed-up-banana-ripening
Есть и другой способ, который занимает всего 20 минут. Разогрейте его в духовке.
На фотографиях изображены бананы средней спелости, слегка пятнистые.
При необходимости отрегулируйте время (меньше спелых / больше спелых)