Вопрос

Миф или факт: если слишком мелко взбить тесто для кекса или маффина, то в итоге кекс или маффин получатся жёсткими?


Возможный Дубликат:

Слишком интенсивное перемешивание






Отсюда: http://culinaryarts.about.com/od/bakingdesserts/r/plainmuffins.htm




Секрет приготовления идеальных маффинов заключается в том, чтобы не перевзбивать тесто. После того как жидкие ингредиенты добавлены к сухим, перемешайте тесто вручную до тех пор, пока мука не пропитается жидкостью, но не более чем на 10 секунд. Если перевзбить тесто, маффины получатся сухими, жёсткими или деформированными.




и




Тесто должно быть заметно неоднородным, в нём могут попадаться комочки сухой муки. Это нормально! Очень важно не перемешивать тесто слишком долго, иначе маффины получатся слишком жёсткими.




Есть ли научное обоснование этому утверждению?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21724/is-it-a-myth-or-a-fact-that-mixing-cake-muffin-batter-too-finely-can-lead-to-a-h

3 Комментария

  1. Мы редко удаляем дубликаты, так что никто ничего не теряет.
  1. @Aaronut Верно, и спасибо. Похоже, это дубликат того вопроса. Я не смог его найти, когда создавал этот пост (в похожих темах). Но, к счастью, на этот вопрос есть более качественные ответы. :) Я отмечу этот пост, и вам следует объединить его прекрасные ответы с ответами в другой теме.
  1. Думаю, на этот вопрос уже был дан ответ в Перемешивание теста для маффинов, не так ли?
Вы уже ответили на этот вопрос