Приведите примеры испорченных продуктов, которые являются частью национальной кухни.
Сегодня мой шурин сказал мне, что собирается в отпуск в Исландию. Он также сказал мне, что одним из деликатесов в Исландии является выдержанная/испорченная гренландская акула.
Это навело меня на любопытную мысль, и я думаю, что этот форум — идеальное место для её обсуждения...
Какие ещё продукты, которые, по сути, могут гнить или портиться, в некоторых культурах считаются съедобными? Было бы здорово, если бы вы могли назвать их и, возможно, рассказать о них подробнее, описать их вкус/текстуру и, может быть, рассказать, как их используют.
Я превращаю это в вики. Поэтому, пожалуйста, добавляйте по одному блюду в ответ. Так люди смогут добавлять и/или комментировать каждое блюдо. Ниже я добавлю исландский деликатес — тухлую акулу...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21737/what-are-examples-of-spoiled-food-that-is-part-of-a-cultures-cuisine
Каанга Пиро
Каанга Пиро — это ферментированная кукуруза в стиле новозеландских маори
Эта история началась с того, что маори захотели сохранить урожай кукурузы, собранный в конце лета/осенью, до зимы. Кукуруза, собранная в это время года, часто была влажной и не могла храниться в высушенном виде
Кукурузные початки упаковывают в кете (плетёные вручную льняные корзины) и погружают в проточную воду. В таком виде они могут храниться до 6 месяцев
После нескольких недель в воде кукурузные початки превращаются в кашицу с ореховым вкусом и текстурой, напоминающей хумус и ферментированные соевые бобы
Пахнет отвратительно, но очень вкусно
Ожидается, что в ближайшем будущем он появится на мировом рынке в качестве нового пищевого ароматизатора