Как сделать так, чтобы лопасть хлебопечки не повредила хлеб при извлечении?
Я люблю свою хлебопечку. Однако, когда хлеб готов, при извлечении его из машины он ломается в том месте, где находится лопатка. Я знаю, что лопатка встроена в хлеб и немного его повреждает. Я ищу способы предотвратить это или хотя бы уменьшить ущерб.
Должен ли я:
- Убрать лопатку перед вторым подъёмом/выпечкой?
- Смазать лопатку маслом перед тем, как добавлять ингредиенты? (пробовала, не очень помогло)
- Сделать что-нибудь еще?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21750/how-do-i-keep-the-paddle-of-a-bread-machine-from-damaging-the-bread-upon-removal
Это зависит от вашей хлебопечки и конструкции лопасти. У меня есть очень старая хлебопечка, которую я держу про запас. У неё плоская лопасть, которая ломает хлеб, несмотря ни на что. Но в более новых моделях хлеб должен выниматься чистым, и лопасть должна оставаться в хлебопечке, когда хлеб вынимают.
Но даже в более новых и качественных моделях по мере износа антипригарного покрытия лопатка начинает прилипать к хлебу, и её становится всё труднее и труднее отлепить. Если у вас более новая модель, но лопатка прилипает к хлебу и её трудно отлепить, скорее всего, антипригарное покрытие износилось и вам больше повезёт с новой лопаткой.
Чтобы найти новую лопатку для замешивания, просто введите в Google название производителя и модели хлебопечки, а также слово «лопатка».