В чём разница между быстрым хлебом и пирогом?
Быстрый хлеб, например банановый или из цукини, готовится по той же технологии и из тех же ингредиентов, что и кексы. Во многих рецептах используется одинаковое количество жира и сахара.
Так в чём же разница и как определить, что перед вами — быстрый хлеб или пирог?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21695/what-is-the-difference-between-quick-bread-and-cake
Это чушь, которую придумали люди, считающие, что они знают, о чём говорят. В быстром хлебе меньше сахара, чем в торте? И что с того, что я люблю сладкое и добавляю больше сахара, а потом выпекаю его, и он превращается в торт?
Этому нет объяснения, потому что не существует такого понятия, как «быстрый хлеб». У всех нас есть необъяснимые пристрастия к словам.