Вопрос
Какие ещё специи, кроме гвоздики, вступают в реакцию с пластиком?
Я читаю, что гвоздика может испортить пластик в моей кофемолке на кулинарном сайте для инженеров
Происходит ли это с другими специями?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21698/which-other-spices-besides-cloves-will-react-with-plastic
1
Я внимательно изучил вопрос и, насколько я могу судить, этим свойством обладают только гвоздика и душистый перец. На большинстве сайтов указано, что это связано с наличием масла в гвоздике, однако, согласно Википедии, основными химическими компонентами гвоздичного масла (правда, это не гвоздика, но принцип тот же) являются:
Поскольку ни эвгенол, ни эвгенилацетат, ни кариофиллен не обладают этим свойством, содержание масла, вызывающего «пластическое помутнение», должно быть довольно низким.
Согласно Essential-oils.co.za, основными химическими компонентами масла душистого перца являются:
Ни одно из этих химических веществ не обладает таким свойством. Однако многие химические вещества, содержащиеся в душистом перце и гвоздике, также присутствуют в мускатном орехе, чёрном перце и корице.