Размягчает ли механический тендерайзер мясо курицы, чтобы оно лучше впитывало солевой раствор?
Размягчает ли механический тендерайзер мясо курицы настолько, что оно впитывает больше солёной воды в супе?
Если я использую размягчитель мяса за 20–40 фунтов стерлингов для курицы, а затем приготовлю куриный суп (с большим количеством соли), впитает ли мясо больше солёной воды и станет ли оно в результате нежным и сочным (как при засолке)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21702/does-a-mechanical-meat-tenderiser-denature-chicken-so-that-it-will-absorb-more-s
Механический тендерайзер может сделать поверхность курицы более шероховатой, что улучшит впитываемость. Если вы будете отбивать курицу до тех пор, пока она не начнёт разваливаться, она впитает гораздо больше воды.
Денатурация белков здесь ни при чём; для этого требуется химическое изменение, а механический тендерайзер лишь разрывает мышечные волокна, делая их менее жёсткими.