Варёная курица: какие части мяса окрашены?
Когда я пытаюсь приготовить куриный суп, я обычно обнаруживаю, что некоторые кусочки мяса не прожарились как следует: они красные, фиолетовые или коричневые, хотя должны быть белыми. Иногда одни кусочки получаются белыми, а другие — белыми снаружи, но цветными внутри. Я использую стандартный метод: разрезаю 1 кг курицы на 4–8 частей, добавляю 2 литра воды, соль, довожу до кипения и варю на медленном огне 1 час. Иногда мне удавалось приготовить его полностью белым, но это скорее исключение, чем правило.
Влияет ли размер кусочков на то, насколько хорошо они прожарятся?
Влияет ли размер на то, как их нужно готовить? Например, нужно ли готовить крупные кусочки медленно, а мелкие — быстро?Влияет ли скорость, с которой я довожу воду до кипения, на результат приготовления? Нужно ли доводить воду до кипения медленно или можно делать это быстро, если после закипания я убавлю огонь?
Иногда я замечаю, что некоторые кусочки курицы начинают разваливаться, например, кожа лопается и рвётся. Я предполагаю, что это происходит из-за того, что они варятся или лежат на дне кастрюли. С чем это связано и является ли это проблемой?
Сколько времени нужно варить суп? Я обычно варю его 1 час 15 минут. Иногда я увеличиваю время приготовления, но суп всё равно не проваривается как следует.
Может быть, дело в температуре? Даже если я не буду сильно нагревать, блюдо всё равно не приготовится как следует.
Имеет ли значение перемешивание? Я пробовал, но, похоже, это не помогает.
Вы не знаете, почему у меня ничего не получается или что я делаю не так? Есть ли какой-то чёткий алгоритм приготовления куриного супа, чтобы он всегда получался полностью готовым?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21704/boiled-chicken-coloured-parts-of-the-meat
Ваша курица полностью готова после часа тушения. Красные вкрапления — это костный мозг, и они не указывают на то, что курица недоварена. То же самое вы увидите, если запечёте курицу, и заметите, что красные вкрапления всегда находятся в мясе вокруг костных суставов.