Как понять, что мой йогурт готов (в обычной, простой, не американской йогуртнице)?
Я купил эту йогуртницу (единственную, которую мне удалось найти в стране, где я живу), и у неё есть только кнопка включения/выключения.
Где-то в инструкции написано, что «для приготовления хорошего йогурта требуется от восьми до 15 часов, в зависимости от типа используемого молока.»
Теперь я задаюсь вопросом как узнать, когда будет готов мой йогурт.
В руководстве сказано:
Приготовление йогуртов
...
[ инструкции по приготовлению йогурта ]
...
Когда йогуртница остынет (через 8–10 часов после включения), убедитесь, что йогурт загустел. Если нет, значит, закваске не хватило времени, чтобы подействовать: начните заново.
В этом вопросе инструкции действительно сбивают с толку, а я не пользовалась йогуртницей уже лет 15, так что я не такой уж эксперт в приготовлении йогурта в домашних условиях. Йогуртница остывает сама или её нужно выключать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21668/how-can-i-know-when-my-yogurt-is-ready-in-a-generic-basic-non-us-yogurt-maker
Согласно http://www.wikihow.com/Make-Yogurt, вы можете определить, готов ли ваш йогурт, «слегка покачав один из контейнеров... если йогурт готов, он не будет двигаться, и вы можете достать его из йогуртницы и убрать в холодильник. Или вы можете подождать и дать ему настояться в течение 12 часов или дольше». Там также приведены более подробные инструкции для трёх типов йогуртниц, так что вы можете посмотреть, какая у вас, и следовать дополнительным рекомендациям.