Зачем добавлять солод в хлеб?
В нескольких рецептах хлеба, которые я недавно просматривал, упоминается ржаной солод.
Я знаю, что солод сладкий, но как ещё он может повлиять на рецепт хлеба?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21684/why-add-malt-to-bread
Мне удалось раздобыть диастатический ячменный солод, и я использовал его для приготовления теста для пиццы по рецепту ночного багета от Питера Рейнхарта. Это было открытием! Тесто получилось невероятно лёгким, эластичным и почти бесконтрольно поднималось. Корж для пиццы получился с отличной структурой, не размяк под тяжестью ингредиентов, был пористым и вкусным. Это определённо имело большое значение. Я сформировал тесто вручную, хотя обычно раскатываю его, и это стало дополнительным плюсом.