Вопрос
Можно ли приготовить солод самостоятельно?
Солод, который я нашёл в магазине, — это ячменный солод.
У меня есть рецепт хлеба, в котором используется ржаной солод.
У меня есть цельное ржаное зерно. Что мне нужно сделать, чтобы приготовить ржаной солод? Будет ли то же самое с любым другим солодовым зерном?
** редактировать **
Связанный с этим ответом:
https://cooking.stackexchange.com/a/21691/2001
Я прорастил, а затем высушил пшеницу, чтобы использовать её в качестве подсластителя в хлебе. Какой процесс следует использовать для получения диастатического солода в домашних условиях? Какую температуру следует использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21690/can-i-make-my-own-malt
1
Я не вижу причин, почему бы и нет, это тот же процесс
Многие коммерческие пивоварни используют для приготовления пива ячменный и ржаной солод (менее 10 % ржи). В хорошем магазине для пивоваров тоже должен быть ржаной солод
В ржи содержится около 40 % углеводов, а в ячмене — около 45 %, поэтому рожь не такая сладкая, но у неё более интересный вкус (на мой взгляд)
Чем отличается солодовая рожь от солодового ячменя, если у вас есть очищенная рожь:
В противном случае просто следуйте стандартной процедуре проращивания ячменя, которая хорошо описана