Вопрос

Можно ли приготовить солод самостоятельно?

Солод, который я нашёл в магазине, — это ячменный солод.



У меня есть рецепт хлеба, в котором используется ржаной солод.



У меня есть цельное ржаное зерно. Что мне нужно сделать, чтобы приготовить ржаной солод? Будет ли то же самое с любым другим солодовым зерном?



** редактировать **

Связанный с этим ответом:

https://cooking.stackexchange.com/a/21691/2001



Я прорастил, а затем высушил пшеницу, чтобы использовать её в качестве подсластителя в хлебе. Какой процесс следует использовать для получения диастатического солода в домашних условиях? Какую температуру следует использовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21690/can-i-make-my-own-malt

3 Комментария

  1. Я не вижу причин, почему бы и нет, это тот же процесс



    Многие коммерческие пивоварни используют для приготовления пива ячменный и ржаной солод (менее 10 % ржи). В хорошем магазине для пивоваров тоже должен быть ржаной солод



    В ржи содержится около 40 % углеводов, а в ячмене — около 45 %, поэтому рожь не такая сладкая, но у неё более интересный вкус (на мой взгляд)



    Чем отличается солодовая рожь от солодового ячменя, если у вас есть очищенная рожь:




    • Рожь впитывает воду быстрее, поэтому варится меньше (~на 30 % меньше)

    • Не допускайте размягчения, иначе семена не прорастут

    • Рожь более хрупкая, у неё нет оболочки, а «кожица» тонкая. Поэтому после замачивания с ней нужно обращаться осторожнее. Если она повреждена, то не прорастёт

    • Более низкая всхожесть (по вышеуказанной причине), а значит, и меньшая конверсия, и, соответственно, меньше сахара и вкуса



    В противном случае просто следуйте стандартной процедуре проращивания ячменя, которая хорошо описана


  1. homebrew.stackexchange.com/questions/4480/…
  1. Очень приблизительную информацию о соложении можно найти на drinks.seriouseats.com/2012/02/…
Вы уже ответили на этот вопрос