Вопрос

Нужно ли разогревать формы для выпечки хлеба?

Я читал, что домашний хлеб получается вкуснее, если выпекать его в ёмкости, которая удерживает пар. Например, в жаровне, керамической миске с крышкой или даже в форме для запекания с крышкой.



В инструкциях по выпеканию хлеба на камне всегда говорится о том, что камень нужно предварительно нагреть в духовке, чтобы он максимально расширялся при выпекании хлеба.



Нужно ли делать то же самое с другими формами и разогревать их в духовке? Если да, то есть ли какие-то хитрости, которые помогут переложить тесто в форму и не обжечься?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21693/should-i-preheat-my-bread-baking-containers

3 Комментария

  1. Если вы используете в духовке дополнительные ёмкости или поверхности для выпечки, обязательно разогрейте их вместе с духовкой. Используйте инфракрасный термометр, чтобы измерить фактическую температуру ёмкости. Кастрюле или тяжёлому противню потребуется больше времени, чтобы нагреться, чем воздуху в духовке, поэтому духовка будет считать, что она разогрелась раньше, чем это произойдёт на самом деле.



    Помните, что температура и тепло — это разные вещи. Одно из преимуществ использования камня для выпечки, жаровни или другой «тяжёлой» посуды заключается в том, что она накапливает много ТЕПЛА. Воздух при температуре 450 °F и чугун при температуре 450 °F содержат очень разное количество тепла, и именно тепло пропечёт ваш хлеб. Вы поймёте, что они впитали столько тепла, сколько могли, когда их температура приблизится к заданной вами температуре в духовке, а на это потребуется время.



    Единственным возможным исключением может быть случай, когда вы используете тонкий металлический противень для сбора пара, чтобы накрыть камень для пиццы, так как у него очень маленькая тепловая масса. Тонкий противень, вероятно, можно положить на хлеб, не разогревая его, так как он не будет поглощать или накапливать много тепловой энергии.



    Чтобы не обжечься, выбирайте посуду с хорошей, прочной ручкой и купите качественные прихватки, желательно с длинными рукавами, чтобы защитить предплечья.


  1. Предварительная подготовка не требуется. cooking.stackexchange.com/a/43558/50726
  1. Чтобы переложить тесто в предварительно разогретую жаровню, можно использовать пергаментную ленту. Тесто может подняться на пергаменте, испечься на нём, и, если вам повезёт, вы даже сможете достать готовый хлеб из жаровни вместе с пергаментом (хотя иногда он рвётся).
Вы уже ответили на этот вопрос