Как создать пар в обычной духовке, чтобы тесто в хлебопечке поднялось?
Подъём теста в духовке и хрустящая корочка на хлебе во многом обусловлены высокой температурой и влажностью. В промышленных хлебопекарных печах есть паровые инжекторы. Как я могу создать такую же высокую влажность в своей домашней духовке? Я пробовал сбрызгивать духовку водой и класть в неё кубики льда, но ни то, ни другое на самом деле не работает. Если налить горячую воду в горячую форму, будет лучше, но всё равно недостаточно.
Может ли домашний пекарь приготовить такое же блюдо, не тратя много денег на профессиональную духовку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21627/how-can-i-create-steam-in-a-normal-oven-to-promote-bread-oven-spring
Я успешно использую форму для запекания диаметром 60 см, плотно обернутую фольгой, в качестве большой жаровни. Просто поставьте внутрь форму для выпечки, противень и т. д. и запекайте 5–15 минут в зависимости от того, что вы готовите. Благодаря этому хлеб покрывается красивой глазурью, как в жаровне.
Я испекла несколько мультизлаковых хлебов по этому рецепту и держала их под крышкой все 40 минут, пока они выпекались. Хлебы получились потрясающими