Что можно сделать, чтобы тесто с высоким содержанием влаги не прилипало к рукам?
Всякий раз, когда я пытаюсь замесить (вручную) или переместить после замеса тесто с высоким содержанием влаги, например чиабатту, оно ужасно прилипает к рукам и часто портит все, что я пытаюсь сделать. Я пробовала посыпать руки мукой, но она так быстро осыпается. Что я могу сделать, чтобы тесто не так сильно прилипало?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21628/what-can-i-do-to-keep-high-hydration-dough-from-sticking-to-my-hands
У меня недостаточно репутации, чтобы комментировать, но, по моему опыту, Макс дал правильный ответ: мокрые руки для липкого теста. В подростковом возрасте и в 20 с небольшим я несколько лет работал поваром в пиццерии, но это научило меня обращаться с тестом, а не с суперлипким тестом. Теперь я готовлю пиццу дома по рецепту с влажностью 78 % как минимум два раза в месяц, и мокрые руки в сочетании с быстрым раскатыванием всегда помогали мне избежать прилипания теста.
Возьмите тесто обеими руками и быстро сформируйте шар, складывая его внутрь и одновременно поворачивая — складывайте, поворачивайте, складывайте, поворачивайте, и так снова и снова, пока не получится шар. Главное — не задерживать пальцы или руки в тесте больше чем на секунду. Утром я собираюсь испечь чиабатту по рецепту King Arthur Flour, и я снова планирую несмотря на их рекомендации раскатывать тесто на плоской поверхности.
Если ваши руки влажные и вы действуете быстро, то можете замесить тесто вручную, без каких-либо дополнительных хитростей.