Лазанья, приготовленная из предварительно замороженного мяса
В нашей семье всегда считалось, что если вы готовите блюдо из предварительно замороженного мяса, то его нельзя заморозить и разогреть позже. Так ли это?
Итак, для ясности: у меня есть замороженный фарш, я размораживаю его, готовлю из него лазанью, а потом хочу заморозить остатки.
Мы будем рады любому совету.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21639/freezing-lasagne-made-with-previously-frozen-meat
Нет, это неправда.
Во-первых, даже если вы не будете готовить мясо, его можно повторно заморозить, если оно оттаяло в холодильнике. Качество ухудшится, но безопасность продукта будет обеспечена. Источник: информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США FS&IS, «Большая оттепель».
Если вы размораживаете мясо под холодной водой или в микроволновой печи (или в духовке, как часть блюда), его нужно приготовить перед повторной заморозкой, но именно это вы и делаете.
В конечном счёте это применение правила двух часов. Возможно, вам также будет интересно ознакомиться с их информационным бюллетенем о заморозке.