Вопрос

Домашний перечный соус — рецепт для сервировочной бутылки

Я планирую приготовить домашний перечный соус, который я увидела на сайте Serious Eats. Рецепт простой, но меня беспокоит вопрос о том, как лучше всего «подавать» этот соус. Думаю, традиционным способом было бы использовать бутылку, похожую на бутылку с табаско, так как она позволяет контролировать количество выдавливаемого соуса (по капле за раз). Есть ли у кого-нибудь другие предложения? Я бы предпочла не использовать пластиковые бутылки с дозатором, так как уксус в соусе может вступать в реакцию с пластиком.



Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21587/homemade-pepper-sauce-suggestion-for-a-serving-bottle

4 Комментария

  1. Я часто использую острый соус и обычно просто переливаю его из старых бутылочек из-под табаско. Главное, что вам нужно решить, — это какой размер переходника вам нужен. Я считаю, что для большинства жидких соусов лучше всего подходит стеклянная бутылочка с переходником нужного размера. Вы поймёте, что выбрали правильный размер, когда при одном встряхивании бутылочки выдаётся примерно четверть нужного количества соуса. Таким образом, нескольких капель будет достаточно, но вы не рискуете переборщить (что является настоящей проблемой при использовании острых соусов). Существует четыре распространённых размера порций жидких приправ:




    • «Крошечный», как в стандартном табаско, вустерширском соусе, уксусе с перцем и т. д. Они отлично подходят для жидких соусов или соусов, которые вы процедили или измельчили в блендере, чтобы удалить твёрдые частицы. Мне нравятся жидкие соусы, чтобы они проникали в щели между кусочками еды, поэтому я процеживаю соусы, чтобы удалить твёрдые частицы. Твёрдые частицы отправляются в одну банку, чтобы использовать их в качестве пасты чили, а жидкость — в бутылку с «крошечным» переходником.

    • «Средней густоты», как в соусе «Чипотле Табаско» или других соусах средней густоты. Такие соусы всё ещё жидкие, но в них больше кусочков или они гуще, чем по-настоящему жидкие соусы. Для соусов средней густоты по-прежнему требуется, чтобы в них было как можно меньше кусочков, но если вы добавляете томатную пасту или более густые ингредиенты, вам понадобится насадка с большим отверстием.

    • «Без загустителя», как во многих соусах Dave’s Insanity или в любом другом соусе, в котором есть кусочки или который действительно густой. Когда соус становится таким густым, я предпочитаю использовать бутылку с дозатором для точности.

    • Бутылочки с дозатором, как у шрирача, подходят для менее острых соусов (которые подаются в больших количествах) и достаточно густых, чтобы это было оправданно. Большинство пластиковых бутылок подходят для кислых соусов, но могут не выдержать длительного хранения.



    Вы можете заказать бутылки для острого соуса в различных магазинах, например в SKS Bottles, в том числе с различными редукторами в зависимости от желаемой густоты соуса. Я предпочитаю стеклянные бутылки, а небольшие пластиковые редукторы предназначены для работы в кислой среде.



    http://www.sks-bottle.com/340c/fin18aa.html


  1. Старомодная масленка
    пипетка
    шприц
    бутылка с ядом






    Конечно, в зависимости от остроты вашего соуса.



    Вы могли бы произвести впечатление на своих гостей.


  1. Теперь я хочу приготовить домашний перечный соус, чтобы подать его в старой доброй банке из-под масла.
  1. Креативные идеи, мне нравится шприц. ;)
Вы уже ответили на этот вопрос