Какой мукой нужно кормить закваску?
На разных сайтах рекомендуют использовать разную муку для подкормки моей закваски, поэтому я подозреваю, что это зависит от цели, но не могу найти однозначного ответа. Стоит ли мне использовать ту муку, из которой я планирую печь в следующий раз? Будет ли разница, если смешивать разные виды муки? Какие виды муки более активны? Какой вкус лучше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21599/what-type-of-flour-should-i-feed-my-starter-with
Я согласен с Адамом. Поддерживайте жизнеспособность закваски, используя самую «дешёвую» муку. Дрожжам нужны углеводные соединения. Неважно, какую муку вы используете для закваски. Ваш другой вопрос о вкусе зависит скорее от рецепта хлеба и муки, чем от закваски.