Вопрос
Как образуются «ушки» при выпекании хлеба?
Как сделать так, чтобы при нарезке хлеба на местах надрезов образовывались хрустящие «ушки»? Чаще всего надрезы остаются, но в итоге они оказываются на одном уровне с остальной корочкой.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21614/how-do-you-get-ears-when-baking-bread
1
По моему довольно ограниченному опыту, есть две вещи, которые влияют на рост хрустящих корочек. Как упоминает Калеб, использование не очень хорошего ножа для надрезания хлеба означает, что вы можете делать надрезы под небольшим углом, что будет способствовать образованию небольших складочек.
Во-вторых, нужно обеспечить быстрый нагрев духовки, чтобы дверца открылась как можно шире до того, как крахмал на поверхности схватится. Чтобы хорошо разогреть духовку, нужно, чтобы она была достаточно горячей (разогревайте дольше, чем вам кажется необходимым, если вы используете камень или другой теплоёмкий предмет в духовке), а также чтобы в неё подавался пар. Вот несколько способов подачи пара: