Вопрос
В чём преимущество «пекарского ложа» для расстойки хлеба и безопасно ли его использовать?
Противень для выпечки — это просто присыпанная мукой ткань. В чём его преимущество? На сайте King Arthur's говорится, что он способствует образованию жевательной, хрустящей корочки. Как это работает? Если я просто присыпаю его мукой и не стираю, не возникает ли риск появления каких-нибудь бактерий или он должен быть слишком сухим?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21559/what-the-advantage-of-a-bakers-couche-for-proofing-bread-and-is-it-safe
1
Диван для пекарей — это не просто ткань, посыпанная мукой, обычно это прочный холст
Он используется для того, чтобы тесто «дышало» и сохраняло форму, пока в духовке выпекается хлеб. Воздушный зазор позволяет корочке слегка подсохнуть. С подсохшей корочкой легче работать, и она получается более хрустящей
Мука нужна для того, чтобы мягкое тесто не прилипало к холсту, но при бережном обращении и хорошо натянутом холсте этого не должно происходить
Если вы будете следить за тем, чтобы диван оставался сухим, на нём не появится плесень или грибок. Даже если они появятся, оставьте диван на солнце, чтобы ультрафиолетовые лучи справились с ними. Я не могу себе представить, что обычная бытовая плесень может выделять опасные токсины, которые выживут в духовке!
После использования хорошенько расчешите диван чистой щёткой с мягкой щетиной и уберите в сухое место
Если у вас много форм из тонкой перфорированной стали, вам не понадобится кушетка, просто используйте противни