Как нарезать хлеб одинаковыми ломтиками?
Мы печём хлеб для сэндвичей несколько раз в неделю, но нарезать его всегда непросто. Кусочки получаются неровными. В итоге у меня получаются кусочки под углом, потому что нож не идёт прямо вниз.
Есть ли какой-то секрет, как нарезать буханку ровными ломтиками?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21565/how-to-get-uniform-slices-from-bread
Зубчатое лезвие, заточенное только с одной стороны.
Прижимайте плоский край ножа к буханке, а скошенный — к нарезаемому ломтику.
Используйте разделочную доску. Храните нож только для хлеба, чтобы он оставался острым. Мойте его вручную и вытирайте насухо.
Не торопитесь, начинайте с корочки, чтобы не раздавить буханку.
Если начать с середины буханки, то две половинки можно будет сдвинуть друг к другу, чтобы они не черствели.