Чем нужно накрыть тесто для хлеба, пока оно поднимается?
Если вы даёте тесту (для хлеба) подняться, в рецепте всегда указывается, чем его нужно накрыть. Много лет назад я читал, что его нужно накрыть влажным полотенцем. Сейчас я всё чаще вижу рецепты, в которых предлагается использовать пищевую плёнку (она же саран или пищевая плёнка).
Полотенце пропускает воздух, а пищевая плёнка — нет. В чём разница между ними с точки зрения конечного результата? Что лучше использовать и почему?
Я говорю как о первой, так и о второй (расстойке) подъёме. Если между этапами есть разница, пожалуйста, сообщите мне.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21573/what-should-i-cover-bread-dough-with-while-its-rising
Я предпочитаю не использовать пластик в выпечке, если это возможно. Я трачу время, деньги и любовь на выпечку, используя качественную органическую муку и полностью натуральные ингредиенты, а пластиковая шапочка для душа, хоть и очень эффективная, наводит меня на мысль, что на прекрасное тесто капают вредные углеводороды. Я предпочитаю чистые белые мучные мешочки без ворса, слегка влажные и при необходимости повторно увлажнённые. Мне также нравится техника, когда тарелка ставится на миску.