Вопрос
В чём разница между брокколи из Китая и брокколи из Австралии?
Они очень похожи, за исключением того, что австралийские стоят в два раза дороже китайских. Что касается вкуса, то, на мой взгляд, разница едва уловима.
Есть ли причина, по которой австралийская брокколи дороже? Связано ли это с питательной ценностью, вкусом или поставками (я предполагаю, что в Китае выращивают больше брокколи)?
РЕДАКТИРОВАТЬ: забыл упомянуть, что я нахожусь в Сингапуре, так что это может иметь значение :)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21519/whats-the-difference-between-broccoli-from-china-and-broccoli-from-australia
1
Я бы сравнил методы выращивания в Китае и Австралии. Если вы не говорите об органическом выращивании, значит, у вас нет особого контроля за тем, как выращиваются продукты. Также проводится очень мало проверок, за исключением продуктов с высоким риском заражения кишечной палочкой, которые периодически появляются в Калифорнии и других частях света.
Во-вторых, это стоимость рабочей силы. Какова минимальная заработная плата сельскохозяйственных рабочих в Австралии и в Китае?
В-третьих, это транспортные расходы. Перевозка овощей в контейнерах без рефрижераторного оборудования сопряжена с большими потерями, поэтому экспорт морским транспортом может оказаться невыгодным с финансовой точки зрения. В таком случае остаётся авиаперевозка, которая обходится ещё дороже. Если посмотреть на карту... вы находитесь на полпути между Австралией и Китаем, НО у вас есть дороги и склады вплоть до Китая, в то время как Австралия окружена только океаном.