Вопрос

Как починить «Брауни»

У меня есть рецепт шоколадного брауни, которому я следовала практически в точности. Думаю, когда я его выпекала, он получился слишком тонким; он вышел твёрдым, как кирпич, и практически несъедобным. Я также боюсь, что кто-то оставил его на улице / в холодильнике без упаковки, и он ещё больше высох.



Можно ли как-то размягчить его и сделать съедобным?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21531/fixing-a-brownie-brick

19 Комментариев

  1. Вот пост, в котором кто-то измельчил свои брауни и сделал из них трюфели! http://runwithforest.tumblr.com/post/12744781116/how-to-save-burnt-brownies-by-turning-them-into


  1. Я уже готовила отличные ромовые шарики из передержанных брауни. Измельчите их в кухонном комбайне (или просто разомните руками), переложите в большую миску, добавьте немного рома, чтобы масса стала пластичной, обваляйте в какао-порошке и/или сахарной пудре и уберите в холодильник.


  1. Вы также можете попробовать разломать его на небольшие кусочки и замочить в эспрессо или ликёре, например в куантро или амаретто. Так он станет мягче и будет отлично сочетаться с мороженым или трайфлом.


  1. Я бы измельчил его в блендере, добавил немного ванильного мороженого и молока. Смешал бы всё это, чтобы получился молочный коктейль с брауни.


  1. Боюсь, сейчас вы мало что можете с этим сделать. Единственное, что может помочь, — это разогреть его в микроволновке в течение пары секунд непосредственно перед употреблением. Возможно, если полить его сверху сиропом, это тоже поможет. Но, думаю, это скорее улучшит вкусовые ощущения, чем размягчит ваш «кирпич».



    Что касается следующего раза, то, если вам понравился вкус и вы хотите использовать тот же рецепт, возьмите форму для запекания меньшего размера. Также проверяйте готовность за 5 минут до окончания приготовления (проткните зубочисткой в середине). Так вы сможете примерно рассчитать, сколько ещё нужно держать в духовке. Или, как предложил Джей, найдите рецепт, в котором указан размер формы для запекания.


  1. На самом деле это очень хороший ответ. «Поджарьте его, чтобы он стал мягче, измельчите в блендере и смешайте со сливочным сыром, чтобы получились трюфели. Обваляйте в сахарной пудре».
  1. Добро пожаловать в раздел «Советы бывалых»! Не могли бы вы подробнее рассказать о процессе, описанном в вашей ссылке? Мы предпочитаем включать информацию в сами ответы, так как ссылки со временем могут перестать работать.
  1. Я тоже не употребляю алкоголь, но этот способ отлично подойдёт и для кокосово-шоколадных шариков. Разломайте их, смешайте с небольшим количеством сгущённого молока и кокосовой стружки, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Одна семья всегда готовит их на Курбан-байрам, чтобы отдохнуть от ма3мула и пахлавы, которые едят все остальные.
  1. На самом деле это можно сделать с любой жидкостью. Приготовьте из неё что-то вроде бискотти.
  1. Можно также измельчить его и использовать в качестве топпинга для мороженого или йогурта.
  1. Это гениально. Я попробую и вернусь с отзывом.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/40669/67
  1. Спасибо, @Jay, именно это я и понял, прочитав несколько похожих вопросов. Похоже, секрет в том, чтобы не передержать и чтобы слой был толстым.
  1. @Mien Я не думаю, что был указан размер формы для выпечки.
  1. @rfusca Я хочу размягчить уже существующий кирпич. Я хотел бы знать, что я сделал не так, чтобы не повторять эту ошибку.
  1. Было ли в рецепте что-то насчёт размера формы для выпечки?
  1. Вы хотите сделать уже приготовленный брауни мягче или исправить то, что сделали не так, чтобы это не повторилось?
  1. Я попытался размочить его в чае перед тем, как съесть, но это не сильно смягчило его.
  1. Следуя той же логике, что и @Mien, я думаю, что ваш брауни получился тонким и жёстким из-за того, что форма для выпечки, которую вы использовали, была слишком большой для этого рецепта. В следующий раз ищите рецепт, в котором указано, какую форму для выпечки нужно использовать. Или, если вы хотите использовать тот же рецепт, возьмите форму меньшего размера. Кроме того, всегда допускайте недопекание брауни. В любом случае, это лучший вариант. Удачи!
Вы уже ответили на этот вопрос