Вопрос

гибкий пищевой пластик, который не плавится при температуре 105 °C

Мне нужен безопасный для пищевых продуктов уплотнительный материал для установки для кипячения кленового сока. Он должен быть мягким, как виниловая трубка, но я хочу быть уверен, что он не расплавится, не разложится и не вступит в реакцию с паром.



Есть какие-нибудь предложения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21537/flexible-food-grade-plastics-that-wont-melt-at-105-c

10 Комментариев

  1. Должен ли это быть мягкий материал? Если вам просто нужно, чтобы он имел определённую форму, есть несколько проверенных способов сделать это с помощью твёрдых/затвердевающих материалов, устойчивых к высоким температурам.



    Первым делом на ум пришло стекло, но его не так-то просто формовать. С другой стороны, глине можно придать определённую форму и запечь в печи.



    Вы также можете использовать литые металлические трубы, спаянные припоем на основе серебра (в отличие от ртутного припоя).



    Если вам нужно что-то менее индивидуальное и вы готовы заплатить, то можно приобрести наборы для дистилляции воды, хотя я не знаю, нагреваются ли они до 105 °C.


  1. Большинство пищевых прокладок для кипячения при высоких температурах и подачи пара изготавливаются из силикона или EPDM, поскольку они гибкие, недорогие, выдерживают очень высокие температуры и не пропускают посторонние запахи. EPDM считается лучшим для применения с настоящим паром. Буна-Н (нитрил) и Витон также подойдут, но могут не так долго выдерживать давление пара. Для периодического использования подойдет любой из четырех материалов.



    Существуют официальные прокладки "пищевого качества", но если вы не производите продукт для коммерческой продажи, то вам не нужны продукты, одобренные FDA - просто промойте прокладку перед установкой, чтобы удалить смазку.



    Я бы не стал обращаться в крупные хозяйственные магазины, хотя в некоторых «специализированных» хозяйственных магазинах или лавках для любителей домашнего пивоварения может быть то, что вам нужно. Однако, скорее всего, вам лучше обратиться в интернет-магазин.



    Возможно, вам пригодятся эти ребята, которые продают множество прокладок, необходимых для пивоваренной промышленности, многие из которых могут вам подойти (особенно стандартные прокладки DIN): http://www.brewerygaskets.com/



    Также полезно знать, что EMI Supply продает небольшие тюбики силиконового герметика, одобренного Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (больше похожего на замазку): http://www.emisupply.com/catalog/product_info.php?products_id=9742



    А для прокладок общего назначения всех возможных типов компания McMasterCarr предлагает: http://www.mcmaster.com/#gaskets/=gc516x



    Если у вас есть более подробная информация о необходимых размерах или типах сопрягаемых поверхностей (включая рисунок?) было бы проще выбрать направление движения.


  1. Силикон. Они точно выдерживают температуру до 250 °C (но сначала проверьте упаковку; мои выдерживают до 250 °C). Или они слишком мягкие?



    Вы также можете обратиться в магазин товаров для дома.


  1. @Caleb — спасибо за то, что указали на ошибку в написании. Я инженер-электрик, работаю в сфере солнечной энергетики, поэтому постоянно напоминаю людям, что это «кристаллический кремний», а не «кремний». ;)
  1. Это был бы «силикон», а не «кремний». Первый — это эластичный материал, который используется для герметизации, изготовления медицинских имплантатов и кухонных принадлежностей; второй — хрупкий полупроводниковый элемент, из которого получилась бы плохая прокладка. +1 за исчерпывающий ответ и разнообразие материалов.
  1. homebrew.stackexchange.com maybe. Мы используем несколько разных материалов для рециркуляции кипящего сусла.
  1. В настоящее время не существует сообщества по материаловедению или химии, где этот вопрос был бы более уместен. Конечный результат связан с едой, поэтому я не думаю, что для него есть место лучше.
  1. О, я так и думал, потому что в разделе часто задаваемых вопросов есть пункт «Вопросы о лучших практиках для решения конкретной задачи». Но спасибо за информацию.
  1. @Mien, я так не думаю. На сайте DIY stackexchange обсуждаются вопросы обустройства дома, и они, как правило, закрывают вопросы о других видах проектов «сделай сам».
  1. Возможно, этот вопрос следует перенести на diy.stackexchange.com ?
Вы уже ответили на этот вопрос