гибкий пищевой пластик, который не плавится при температуре 105 °C
Мне нужен безопасный для пищевых продуктов уплотнительный материал для установки для кипячения кленового сока. Он должен быть мягким, как виниловая трубка, но я хочу быть уверен, что он не расплавится, не разложится и не вступит в реакцию с паром.
Есть какие-нибудь предложения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21537/flexible-food-grade-plastics-that-wont-melt-at-105-c
Должен ли это быть мягкий материал? Если вам просто нужно, чтобы он имел определённую форму, есть несколько проверенных способов сделать это с помощью твёрдых/затвердевающих материалов, устойчивых к высоким температурам.
Первым делом на ум пришло стекло, но его не так-то просто формовать. С другой стороны, глине можно придать определённую форму и запечь в печи.
Вы также можете использовать литые металлические трубы, спаянные припоем на основе серебра (в отличие от ртутного припоя).
Если вам нужно что-то менее индивидуальное и вы готовы заплатить, то можно приобрести наборы для дистилляции воды, хотя я не знаю, нагреваются ли они до 105 °C.