Вопрос

Можно ли лепить из сыра?

Может ли кто-нибудь подсказать, как слепить из большого куска чеддера рыцаря? Я пробовал сделать это с кусочком поменьше, но сыр мнётся и не принимает нужную форму.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21549/can-cheese-be-sculpted

5 Комментариев

  1. К сожалению, у меня никогда не получалось работать с «Рыцарями королевства». Может, вам стоит начать с «Виконтов» или чего-то подобного? Если вам сложно работать при комнатной температуре, возможно, стоит заняться резьбой на улице, в саду за домом, на верстаке в Шотландии.


  1. Однажды мне удалось придать кусочку сыра «Уэнслидейл» форму сабо. Как уже упоминалось выше, лучше всего каждые 5 минут убирать нож в холодильник, чтобы он остывал. Нож всегда должен быть холоднее сыра, в этом и заключается секрет. Удачи вам, мастера.


  1. По моему опыту, чеддер можно нарезать, но для этого нужен острый нож и сыр должен быть холодным. В зависимости от температуры в помещении вы сможете работать с сыром не более 15 минут, после чего его нужно будет убрать обратно в холодильник.


  1. Из твёрдых сыров, таких как чеддер, можно сделать отличный материал для лепки, а это, похоже, именно то, что вам нужно. Если вы действительно имеете в виду заточку, то... вам понадобится очень твёрдый сыр, например выдержанный пармезан или романо, чтобы получить хорошо заточенный край, и даже в этом случае его придётся часто точить, чтобы поддерживать остроту.


  1. Спасибо за ваши ответы, ребята. Проект, над которым я работаю, заключается в том, чтобы заточить (или придать форму) большой кусок чеддера в виде рыцаря. Поэтому комментарии о пармезане, романо, венслидейле, сабо и виконтах интересны, но немного не по теме. Однако мне нравится идея класть нож в холодильник (или даже в морозилку) каждые пять минут, и я попробую это сделать.
Вы уже ответили на этот вопрос