Можно ли приготовить лимончелло с низким содержанием алкоголя?
Сейчас сезон лимонов, и они стоят очень дёшево. Я бы хотел приготовить лимончелло в домашних условиях.
В рецепте, который я использую, требуется спирт без запаха с высоким содержанием алкоголя (150+ градусов), например Everclear. К сожалению, в моём штате запрещена продажа спиртных напитков с высоким содержанием алкоголя.
Можно ли использовать напиток с более низким содержанием алкоголя, например водку? Изменится ли от этого время настаивания?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21554/is-it-possible-to-make-low-alcohol-limoncello
Да, для приготовления лимончелло можно использовать алкоголь с меньшей крепостью. На самом деле я чаще видел водку (1 2), чем Everclear.
Я не знаю, какое базовое время настаивания указано в вашем рецепте, но водку нужно настаивать около недели. Что касается сахара, то здесь всё зависит от ваших предпочтений, так что смело меняйте его количество по своему вкусу.