Какая мука предотвращает прилипание теста к корзине для расстойки?
Какая мука предотвращает прилипание теста к корзине для расстойки (а не просто к гладкой миске), если тесто поднимается в ней? Есть ли какой-то способ, который работает? Обычная пшеничная мука слишком хорошо впитывает влагу, и отлепить тесто от неё — сущий кошмар.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21558/what-kind-of-flour-keeps-bread-dough-from-sticking-in-a-proofing-basket
Кажется, достаточно использовать столько муки, сколько нужно для приготовления теста. Однако может быть непросто равномерно посыпать корзину мукой. Поэтому я предпочитаю выстилать коробку тканью и посыпать её мукой. Так намного проще, а результат практически такой же.