Как пожарить мясо, чтобы не разбрызгивалось масло?
Возможный Дубликат:
Можно ли как-то избежать разбрызгивания жира?
Сегодня вечером я приготовил ужин: себе — сосиски, а своему партнёру — куриные голени. Сосиски получились великолепными, затем я добавил ещё немного масла и начал готовить курицу.
Вот тут-то и началась моя боль. Вскоре из мяса начал выделяться сок, и масло забрызгало мне всю руку. Я только предполагаю, что причина в этом, но, похоже, так оно и есть. Теперь у меня небольшие ожоги от масла, и я думаю, есть ли способ уменьшить разбрызгивание сока из мяса при таком способе приготовления, ведь нам обоим нравится вкус.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21487/how-to-fry-meat-without-spattering-oil
Ещё один способ предотвратить разбрызгивание — обвалять курицу в кляре или муке.