Вопрос

Чтобы приготовить безглютеновые блины, можно ли просто заменить обычную муку безглютеновой?

Подойдет ли обычный рецепт блинов для безглютеновой муки или нужно добавить еще какие-то ингредиенты?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21489/to-make-gluten-free-pancakes-can-i-just-substitute-regular-flour-with-gluten-fr

4 Комментария

  1. Это зависит от того, что вы подразумеваете под безглютеновой мукой. Если вы покупаете безглютеновую мучную смесь, на упаковке которой указано, что она подходит для любых целей, то вы можете использовать её и получить достаточно хороший результат. Замена обычной муки на рисовую или миндальную в стандартном рецепте не даст хорошего результата, потому что в таких смесях есть смесь ингредиентов, которые делают их похожими на муку.



    Возможно, вам придётся поэкспериментировать с рецептом и мукой, чтобы добиться результата, максимально приближенного к тому, к чему вы привыкли, но в итоге у вас точно получится что-то съедобное. Также существуют различные рецепты блинов на основе миндальной муки, которые хорошо себя зарекомендовали.


  1. @Aaronut Североамериканский термин, которого нет в Оксфордском словаре... :-)
  1. @TFD: Конечно, это так. Блины — это разновидность сдобного теста, и этот вопрос в равной степени применим ко многим, если не ко всем другим видам сдобного теста (вафлям, маффинам и т. д.).
  1. @Aaronut Почему тег «быстрый хлеб»? Это не кулинарный термин, связанный с блинами?
Вы уже ответили на этот вопрос