Обжаривать мясо на гриле после су-вид — добавлять жир или нет?
После того как я достану мясо из су-вида и обжарю его с помощью газовой горелки, нужно ли будет добавить жир? Поможет ли это добиться более плотной корочки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21501/blow-torching-meat-after-sous-vide-add-fat-or-not
Честно говоря, я не заметил особой разницы, с маслом или без. При обжаривании на сковороде масло просто способствует передаче тепла от сковороды к мясу, устраняя вредные воздушные карманы.
Тем не менее я немного поэкспериментировал, смазывая стейк слабым глюкозным сиропом перед тем, как поджечь его, и считаю (без научных измерений), что в результате получается более аппетитная корочка, которая меньше чернеет от пламени. Это основано на том, что я прочитал в книге МакГи «О еде и кулинарии», где говорилось, что добавление глюкозы ускоряет реакцию Майяра. По-видимому, глюкоза более реактивна, чем сахароза, содержащаяся в обычном сахаре.
Я также обнаружил, что если перед обжаркой на гриле подсушить поверхность мяса бумажным полотенцем, то оно подрумянится быстрее и равномернее. Я предполагаю, что это позволяет быстрее повысить температуру поверхности, так как испаряется меньше жидкости.